yuyi-ou

在什么时间里添加米粉好呢?

现在宝宝差十天左右就到四个月了,但不知道如何添加米粉才好,现在宝宝一天才吃四到五次的奶粉,早上6点/中午11点/下午3点/晚上7点/晚上10点(有时这餐不吃就一直睡到天亮),是否现在吃得太少了?那四个月在什么时候添加比较好呢?

小芊澍

宝宝还不满四个月呢,辅食的添加最好是满四个之后再加,添加米粉,先由少到多,由稀到稠,刚开始也就尝试着吃,不能成顿的,由一小勺(宝宝的小勺)开始逐渐加量。蛋黄含微量元素较多,这个月份可以先从1/8开始加起,各种果泥,菜泥,橙汁、西瓜水等都可以吃了,辅食间隔时间最好相互间超过一个小时以上,你现在喂奶粉的时间段很好,排得很合理,奶量够用了不用再加了,两顿奶中间加点温开水,到第五个月时候再添加辅食,通常所说的四个月指的是满四个月。

提问者对回答的评语:谢谢您的帮助!

易易宝贝

我家宝宝已经4个多月了,我今天刚咨询了医生,医生说如果孩子喜欢吃就让他吃不喜欢吃可以不添加米粉,如果添加也要少加,孩子喜欢吃也不能多吃,最好让孩子吃鸡蛋黄但一天一次就行,从少到多,慢慢增加。

沃沃

我家的宝宝是在牛奶里加米粉的