子轩520

10个月宝宝咳嗽有痰

宝宝十个月了,去医院吊了3天的水,咳嗽基本上好了,就是嗓子里有痰,请问吃药可以吗?不想带他去医院吊水了

帮宝适育儿专家联盟

应继续到医院就诊治疗,不要盲目用药。护理方面:均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡好消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,如过甜、过咸、过辣的食物。室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。天气好时可适当户外活动,但要避免过量运动。

小博轩宝贝

可以喝点止咳化痰的口服液,医生一般会根据宝宝的大小开药的,多给宝宝喝水,不要吃油腻或热量高的辅食。

yuanming0203

那就吃点"易坦静"吧!反正我是觉得挺管用的.你不防也试一下!吊多了水我觉得对小孩子也不好!

三宝007

给宝宝多喝温开水,能稀释痰。煮梨水也是不错的。

鹤嫣儿

我家宝宝上个星期也这样.吊了几天水,后来就没吊了,叫医生开的药,咳宝宁颗粒.吃了两天就好了.