mikebber

我家宝宝有一点枕秃的现象,但是怕喝补钙剂会便秘。

喝迪巧会便秘么?我家宝宝有一点枕秃的现象,怀疑是缺钙,但是怕喝补钙剂会便秘。

帮宝适育儿专家联盟

除了缺乏维生素D和钙的因素,很多宝宝也会发生枕秃,比如:神经活动类型比较兴奋的孩子,仰卧时动得比较多,容易发生枕秃,比较胖的孩子出汗多,枕部不舒服,喜欢来回蹭,也容易发生枕秃。后脑枕部是容易受到磨擦,睡眠时也容易出汗的地方,这里的头发会变得发黄、细软,有时甚至会脱发,这就是所谓的枕秃。所以“枕秃”,有时是佝偻病的一种表现,有时也未必。如果你的孩子一直注意服维生素D和补钙,没有其他佝偻病的症状,就可排除缺钙的原因了,以后都会长好。所以说,佝偻病可以有枕秃,但枕秃不一定是缺钙,可能是正常的头发生长过程中的现象。

咖啡龙

我家也有。不过四五个月的时候自己就长出来了。。一直都没给补过。。。

乐上天

可以试着给宝宝吃胶囊的,直接往宝宝嘴里挤,优生妈咪525不错。我家宝宝一直都在吃。不会影响便秘。

bangdaniao

我宝宝用的是diqiao,目前没有发现便秘的症状呢。