*小红豆*

得了急性咽炎怎么办?

最近老是觉得咽痒,然后嗓子疼,说话也费力了,检查了说是急性咽炎,怎么注意保养呢?

pglu2g

急性咽炎的护理及治疗方法
①尽量做到不要说话。病后咽喉痛。声音嘶哑,应尽量做到不说话,最好禁声。这样可以使充血、肿胀的鼻咽部组织得到休息,有利于早日恢复正常。
②卧床休息,多饮水。尤其是对有发烧,全身症状明显的病人更为重要,有助于控制疾病的发展。病人在饮食上要以清淡、易消化的食物为主,忌辛辣及刺激性的食物,并忌烟酒。
③治疗方法
A.全身用药:首先应根据医嘱选用抗生素,多常用青霉素、头孢菌素及磺胺类药。
对于病情较重,早期有喉梗阻的病人,常使用激素治疗,如地塞米松、强的松等激素药物,可使症状迅速缓解。
B.局部治疗:包括含漱:常用的漱口液有1:5 000呋喃西林溶液、复方硼砂溶液等,一日数次;含服:常用的草珊瑚含片、杜灭芬喉片及六神丸之类,进行含服,可缓解疼痛;有条件的可进行雾化吸入和理疗,如超短波、红外线等。

qishushu

一定彻底治好噢,不然后患无穷