woshiyuzi

睫毛剪了会长吗?

我家小子睫毛不长,我朋友说孩子煎了睫毛会长好多.又有同学说不长.开心词典问过这问题,王小丫说了,不长.请问有帮孩子剪过睫毛的没有?

宝乐乐的娘

我没有给宝宝剪过,我觉得应该顺其自然的好。
很多人认为人体的毛发会“越剃越浓,或越剪越长”。因此,有些爱美的女性经常修剪眼睫毛,期盼剪去后的睫毛长得更长。其实,这种做法是没有道理的。
这种错觉是怎样产生的呢?因为被修剪后的毛发断面很不整齐,显得粗糙不平,当粗糙的毛发集中生长出来时,显得越长越浓密。
另外,从生理机制上看,睫毛和头发也不一样,头发的寿命一般在3至6年,最长的可达20年之久,但是睫毛的寿命仅5、6个月,长到一定程度就停止了,逐渐老化脱落,由新长出的睫毛取代。
就每个人的睫毛外形而言,它是永不变形的,人为的修剪,不仅不会使睫毛变长,反而会破坏其原有的生长代谢规律。因此在目前只能采取修饰的方法。现在许多纤维型睫毛膏及新产品持久睫毛膏中就添加了具有滋润生长的天然物质,在睫毛膏使用过程中让其营养成分渗透到毛孔中,使睫毛的新陈代谢充满活力,变得渐渐浓密起来。同时睫毛膏中的细小纤维会附在睫毛上,使睫毛增长2至3毫米。使用新一代的持久型纤维睫毛膏具有更卓越防水性能,能有效地抗汗水、雨水及泪水,保持睫毛的完美。

提问者对回答的评语: 我没给小子剪睫毛.短就短呗.嘿嘿.

朱沈毅

最好不要给孩子剪睫毛,顺其自然点好!!!

ruohao

我朋友给她宝宝剪过,听说长长了。

Ray-007Lee

婆婆老要我帮黑牛剪睫毛,说她外孙在月里就剪过了,后来剪过几次.是长得比较长.
但我不想剪,睫毛是遮灰尘,保护眼睛的.黑牛的睫毛也不算短.
自然就是美,不要剪吧.

ludongjing

我也有给宝宝剪睫毛,现在越长越长了。很漂亮。

小闹闹

我见过许多长长的例子,所以也帮我家宝宝剪了。

sandyni

我也给我女儿剪了,是要比原来长了,而且向上翘了.至少有一点可以肯定,剪了以后不会变短的,睫毛还是会长长的,没听说谁剪了睫毛以后长不出来,睫毛一直很短了.至于会不会比原来长可能要看各人的情况了吧,但是新长出来的部分可能比较容易成形,所以剪过以后的睫毛都会有点翘.

懿珂MM

我家宝宝也是因为大家都说要剪所以剪了,但本来我女儿的睫毛又长又翘,现在都不翘了,至于长没有长长,我也看不出来.因为我女儿睫毛本来就长.感觉象没有原来的长一样.

catinsun

会长长,但是听说月子里剪才会变翘,而且剪多了会变硬变粗,不好看。还是不剪的好。