Z仔

三岁宝宝的教育问题

我家宝宝三十个月大,上幼儿园了,可是越来越不听话,吃饭从不好好吃,总要爬上爬下,很多东西故意弄坏,叫他往东他偏往西,有时实在气不过,就打了他,可好像也不起作用,打过了他又重犯了,对他我实在没辙了,请教亲们好的教育方法!

2妞爱妞

言传身教吧。孩子毁坏东西的原因很多,一般而言,孩子毁坏东西往往都是无心的,仅仅是因为他们精力过剩,另外还有一种情况就是孩子具有非常强烈的好奇心,他们很想弄清楚某件物品的工作原理和材质,于是他们就将物品拆开来,并不是想损坏,只是不知道该怎么再弄好而已。

对此,家长应该根据孩子的行为类型来选用策略,一是不要给孩子过多的玩具或是过于复杂的玩具;二是约束过分好动的孩子,在家里划出不允许孩子随便出入的范围,同时也奖励孩子的小心行为;三是可以给孩子找一些替代物。

小米康宝贝

叛逆期,这个时候都这样,我相信只要家长有耐心,用心指导,几个月后就好了,我儿子刚开始也这样,现在过一个暑假就好了