高启航

小孩排便问题

专家你好,我想请问一下10个月的小孩正常排便是多久啊,我家孩子2天没有排便了,该怎么办,我家宝宝吃的是母乳(现在每天也能吃些饭和菜了),这个阶段的小孩在饮食上应该注意些什么呢,另外小孩现在应该多吃些什么食物,有助与成长?谢谢解答

黄彩云_药师

10个月宝宝,一天一般1到2次大便。宝宝二天还没有大便的话,要注意宝宝的大便在体内停留的时间过长,会引起大便干燥。
10个月的宝宝,辅食应该多样化。主要是要易消化,多吃蔬菜水果。宝宝现在大便干燥可以喝些小儿七星茶冲剂。药品的说明你可以上八百方查阅。

睿睿娘

正常一天一两次,便秘的时候多给喝水,多吃蔬菜水果,少吃太干的食物。各种食物都要吃,奶制品水果蔬菜豆制品肉类水产品菌类谷物。

yunyao2011

和我家小孩一样,如三天不拉屎,就得用开塞露了。大便干燥属于。

2妞爱妞

三天不拉屎,就得用开塞露了。大便干燥属于,上火了,喝几天清火宝调理就会好了,别吃有盐的食物

乐上天

给宝宝喝点妈咪爱调理肠胃

salily

宝宝可能上火了 可以试试上火的足疗