蝶翩翩

孩子缺什么

孩子6岁了,最近晚上睡觉经常出汗,而且还没有换牙的迹象,是不是缺什么啊

2妞爱妞

缺钙,多吃骨头汤、小虾皮、豆制品

睿睿娘

缺钙,多吃骨头汤、小虾皮、豆制品等。

ertongle

婴幼儿钙缺乏常无明显的临床症状与体征。有患儿表现为多汗、烦躁、易激惹、枕秃、出牙延迟、囟门晚闭以及睡眠不安、生长痛、关节痛、心悸、失眠等非特异症状。严重钙缺乏导致骨矿化障碍,出现骨骼的改变如:鸡胸、手脚镯征等临床表现。新生儿期可因暂时性甲状旁腺功能不足和钙缺乏而导致低钙血症,致使神经肌肉兴奋性增高,出现手足抽搐,喉痉挛,甚至全身性惊厥。