把爱抽离你身旁 、QQ

婴儿长牙的问题

我家宝宝四個月就長牙了。到現在已經八個多月了。也就是長了下面兩顆牙齒。急阿,不會是無牙胚吧?好擔心啊

田鑫

你好

不要着急,孩子一岁长牙也是很正常的

牙齿的生长发育需要蛋白质、矿物质(如钙、磷、氟)、维生素A、D和纤维素等。因此要保证儿童时期牙齿的正常生长发育,就必须重视其饮食营养。对儿童摄入的食物不仅要求富含上述营养素,而且要求它对牙周组织应有足够的生理刺激和机械的洗刷作用。对儿童长牙有好处的食物有鱼、肉、蛋、肝、牛奶、虾皮、豆制品、青菜、萝卜、芹菜、豆角、菠萝、苹果、橄榄、玉米、花生、谷类等,这些食物应适当多吃。

而富有粘性或精制的碳水化合物,如奶糖、巧克力、精制甜点心、各类甜蛋糕、甜饼干、甜年糕等,则容易附着与滞留在牙齿的沟窝内,加速致龋细菌的繁殖,同时致龋菌又可以合成大量的多糖类粘性物质,粘在牙釉质表面,吸附细菌斑、产酸、破坏牙齿。所以软而粘的甜食儿童要少吃,食后要注意刷牙、漱口。特别是睡前吃糖的习惯对牙齿的危害最大,这种不良习惯一定要纠正。

紫色玫瑰521

没给宝宝出牙时间不同的,我宝宝九个月才出第一颗牙,不要急在等等。

轩妈lina

4个月出牙已经是最早的时间了,不要着急啊,很多1岁都不出牙的哦

liu16020219

不会的,四个月出牙算早的。一般都七八个月才开始出牙的。所以放心了。

tianwenjing2000

宝宝是不是缺钙呀,可以给宝宝差下微量元素

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

宇杰de妈妈

我宝宝是5个多月长的下面两个牙现在7个月,今天我发现上面好像有两个牙想冒出来。每个宝宝长牙时间不一定,宝妈不要太担心。