夕阳_宝宝

哺乳期乳头流血了~

今天在给宝宝喂奶时,无意间发现乳头流血了。现在担心的问题是,听说乙肝传染途径就是通过血液传染的,而我正患乙肝病毒携带者。在怀孕期的7、8个月里我就注射了乙肝免疫球蛋白。宝宝出生后的24小时内和一个月里也都注射过乙肝免疫球蛋白。现在好担心,不知道宝宝会不会被传染?宝宝大概在什么年龄阶段可以做乙肝三对半检查?

田鑫

宝宝会被传染

你要是舍得随时都可以检查,一般是在手臂上抽血,像孩子这么小,你告诉检验科的医生,他们会从脖子处抽动脉血,孩子太小手臂上的血是抽不够的

PAN201314

乳头破裂要停止患侧的哺乳,可以用吸奶器把乳汁排出后喂养的,要注意哺乳前后的乳房清洁。

PAN201314

每次喂完奶后挤点奶水涂在奶头上,可起到保护作用
趁伤口小时,可挤点鱼肝油(如婴儿吃的)可起点作用,但再次授乳前要洗干净。
如因为疼痛而拒绝授乳,乳汁积存会形成淤乳,因此可采取带乳头帽授乳或挤奶喂等办法,防止乳汁滞留.
注意乳头清洁。
注意:做乳房按摩,挤出乳汁就会好转但随便进行是很危险的,要尽早接受医生的诊治,遵医嘱行事.

zhangq1213

乳头破裂要停止患侧的哺乳,可以用吸奶器把乳汁排出后喂养的,要注意哺乳前后的乳房清洁

loveingbaby

我看过一本书说可以给把奶挤出来 加热消毒后喂养 孩子前期还是吃母乳的好