可爱的俏销

一次服用55ml口服补液盐III怎么办

我女儿现刚满一岁,腹泻5天了,多时一天大便10多次,今天看医生给开了口服补液盐III,但没说清楚服用量,只说不能多也不能少,让我自己看着办。我照说明书用大概1/3的药兑水后约110ml放进奶瓶里,结果女儿一次喝了给55--60ml左右,这样有危险吗?

小小寿妈妈

没用过III 医生给我们配的是I 宝宝8个月大 要求一天泡一包 喝500ml 而且看成分都是按比例身体必须的盐 葡萄糖 氯化钾 应该没什么问题

乐上天

液盐适应症:治疗腹泻引起的轻、中度脱水,并可用于补充钠、钾、氯。
用法用量:临用前,将一袋量溶解于250ml温开水中,随时口服。
1、成人开始时50ml/kg,4-6小时内服完,以后根据患者脱水程度调整剂量直至腹泻停止。
2、儿童开始时50ml/kg,4小时内服完,以后根据患者脱水程度调整剂量直至腹泻停止。
3、重度脱水或严重腹泻应以静脉补液为主,直至腹泻停止。