毛小萍

宝宝舌头上有白色的小圈圈

宝宝7个月了,这两天发现她舌头上有白色的小圈圈,到诊所看医生,医生说用碳酸氢钠注射液擦舌头就可以,我有些担心,这样真的可行吗?

黄彩云_药师

如果去医院看了,医生开了碳酸氢钠注射液擦舌头,宝宝应该是口腔感染了真菌,引起了鹅口疮。在喂养宝宝的时候,要注意宝宝的餐具卫生。

丫丫325

请不要担心,我们家宝宝昨天也有小圈圈,我们给她多喝了几次水,今天起床看了就好多了,应该没事的,主要是宝宝上火引起的

tianwenjing2000

是不是消化不良呀,可以给宝宝喝点大山楂颗粒试试,那个事帮助消化的,喝了没有什么副作用和害处的,如果好一点了,那就是消化不良

Zenghuiping

应该是上火喝点小儿七星茶就可以了。我家宝宝两个月的时候也是这样的。

aisue

宝宝可能有点上火,消化不良也能引起舌苔发白,妈妈可以闻下宝宝嘴巴是否有气味,如果有气味,那就是消化不良引起的,吃点妈咪爱,可以帮助宝宝调理肠胃。上火的话,最好多喝水。

CHUANFA

注意口腔清洁,喝完奶喂点水给他喝喝,经常用纱布沾水擦口腔。