millice

怎样帮宝宝戒掉奶瓶

我宝宝要俩周岁了,奶瘾很大,每天都要抱着奶瓶喝,最糟糕是睡觉一定要喝,不然不睡觉。想帮她戒掉,不知怎么办

拽宝拽麻

首先要问清楚是戒奶还是戒奶瓶?

如果是戒奶,我建议不需要戒,牛奶能够补充营养,与饭食搭配,孩子长得更好些。

如果不是戒奶,而是想用杯子喝奶,那么可以在白天先尝试用学饮嘴或者吸管杯喝,等到宝宝接受学饮嘴或者吸管,晚上那一顿再用学饮嘴或者吸管取代奶嘴。原因是刚转换,宝宝可能会不配合,睡前折腾一轮影响孩子睡眠。

另外,假如宝宝难以接受戒奶嘴,不妨继续吃,毕竟只有2岁,吸奶嘴对这个年龄的宝宝是一种安抚和愉快的事情,喝奶也快一些,睡前喝饱了宝宝也会睡得快一些。等她长大到3岁,更容易沟通,到时候戒奶嘴就更容易。

尤扬

我儿子两周七了,也是要睡前喝奶瓶的

王缪一

帮助宝宝戒掉奶瓶
如果宝宝到了2-3岁后,仍旧抱着奶瓶不放,就可能是心理上出现了问题,本文将分析原因,替您分忧。
宝宝在2岁以前,抱着奶瓶不放是很自然的现象。如果宝宝到了2~3岁后,仍旧抱着妈瓶不放,就可能是心理上出现了问题,造成的原因大致如下:
1、被父母冷落,以抱奶瓶、吸奶嘴来获得心理上的满足。
2、有的父母过分溺爱孩子,或是因为太忙,无法陪孩子而心有歉疚,于是不论孩子要求什么都满足他,无形中使孩子养成这种不良习惯。
孩子养成这种习惯,多与父母的教养有着密切关系。父母应采用温和渐进的方式帮助孩子改掉这种习惯。
1、转移孩子的注意力。如孩子想吸奶瓶时,给他吃点别的东西,带他到外边散散步,或给他一些他喜爱的玩具。
2、平时尽量多陪陪孩子。节假日,多带孩子出去郊游,扩展孩子的生活层面。
3、鼓励孩子多与其他小朋友一起玩。
当孩子在精神与物质方面都得到满足后,慢慢地就会不再抱着奶瓶不放了。下此同时,也不妨试着向孩子说明,他已经是大孩子了,应该使用杯子了。可以带他到商店去选购有漂亮图案的杯子,或者投其所好,用杯子装他喜欢喝的饮料、果汁,慢慢诱导他养成使作杯子的习惯。每当孩子主动使作杯子时,立即给以鼓励,亲亲他抱抱他,还可以在众人面前夸奖他,让他觉得使用杯子是能干的表现。