叉叉酷

大便绿色

我的BB20天了,吃母乳,有时吃点奶粉,前几天拉黄色,多水.这2 天大便有时成绿色,味很臭,一天拉7.8次,请教各位了

liucym

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。
有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢,你回答得太好了

乐上天

这是拉肚子啦,妈妈在饮食方面因注意。给宝宝喝点妈咪爱调理肠胃

liu16020219

消化不良了,吃几天乳酶生就行了。

小博轩宝贝

可能是消化不良导致的,也有可能是宝宝的肚子着凉了。

亲宝儿

有奶瓣么?有的话就是消化不良,没有就是抱宝宝的时候散到或宝宝吓到了,睡觉的时候会不会哭呢?

CHUANFA

受凉会变绿,你吃了绿色蔬菜或含铁的也会,再就可能宝宝的用品不干净也易拉肚子。