洪辉

宝宝出生8天了已经2天没有拉大便了

帮宝适育儿专家联盟

对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b. 便前用温热湿巾热敷和按揉肛门,或用棉棍沾食用油少许,塞入肛门约2公分左右,捏住小屁蛋片刻及有利排便。c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

CHUANFA

每个宝宝体质不一样吧,有的两三天拉,有的一次拉个十次八次的,再过两天看看,是不是胎便拉出来了,肚子里空空的就会隔好久的,也可能是你宝宝这么小就便便正常了。

liangzi2011

可以给宝宝服用清肝利胆口服液,每天服用三次,每次1/3支,也就是一天服一支。帮助宝宝迅速排胎粪,我的宝宝出生平月内每天都在喝,确实有效果。另外多给宝宝喝水,两次喂奶之间给宝宝喝温开水,每天至少两次,帮助宝宝消化。

亲宝儿

正常的老话讲 叫攒肚子,我女儿最长一次有5天没大便呢结果一个月涨了4斤体重呢

璐昵

出现这种情况的话妈妈就要注意了,妈妈是不是吃了上火的东西导致宝宝上火,多给宝宝喝点白开水,这么小的宝宝不建议吃药。