yuxin00007

姥姥一直带孩子

父母一直忙,孩子从小就交给姥姥带大,会不会对孩子有什么影响。

胡彩厚

还是自己带的好...长大给自己亲

宝贝小鹿

影响是肯定有的,我的宝宝现在也是由姥姥姥爷带,老人的一些陈旧观念会适用在宝宝身上,有时即使我反复强调姥姥都不会采用,并且以成功养育我为榜样。为保证宝宝能够接触到现代新鲜事物,我只好百般求姥姥搬来我家住,这样我即可以照顾到宝宝,又可以利用下班时间带宝宝和姥姥去儿童专业机构以及新型儿童游乐场,这样就接触到很多家长,通过交流潜移默化给姥姥灌输新的养育观念,效果不错。

CHUANFA

姥姥带也最好住在一起或不远。老人的观念不一样,又过份疼小孩,易养成小皇帝小公主的性格,老人去玩的场所也不一样,小孩的交往片面性,还有老人反应慢一点,眼睛看得不清,有些生活上的小细节看得不清楚,像孩子感冒初期、脸上长虫斑、舌头口腔有问题都容易忽视。