菩提无心

宝宝2岁多了,还需补钙吗?

我家宝宝刚满2岁,小时候缺钙,从7个月时断断续续的补钙,前两天我发现他右腿膝盖下面有点弯,他上下楼都是先抬右腿。夏天的时候睡着后头和肩都是汗珠,请问还需要继续补钙吗,还是怎么回事?

zch0208

建议你先带宝宝去看一下医生,如果需要用药物进行补钙的话,听取医生的建议,如果用食补的话,给宝宝多喝牛奶或者乳钙,牛奶中的钙是最容易被人体吸收的。建议宝宝每天有充足的日晒时间及适当地运动,有助骨骼成长。但有时多汗并不是直接缺钙引起的,而是却维生素D,可以补充维生素D,也可以给宝宝吃点猪肝或者鸡肝之类的食物。还要注意户外活动,多晒太阳也有好处。

淡若随心

觉得这个的话,还是带小孩看一下医生的比较好,看到底是不是缺钙造成的,还是什么原因,要对症下药。

田鑫

多晒太阳,多吃胡萝卜 肉 豆腐

小豌豆妈

查查微量元素把,多晒太阳,需要补钙把我觉得,孩子长的快,可以食补

xiaojier

不能单单依赖药物补钙,人体对钙的吸收才是关健,正确的补钙
钙要吸收就必须要有维生素D及微量元素钙,二者缺一不可,尽量通过平时的生活和饮食来达到每天人体所需的量,但摄取有道,不可一味求多,以免过犹不及。

食物来源:维生素D主要存在于海水鱼,如沙丁鱼、鲨鱼,动物肝、蛋黄等动物性食品及鱼肝油制剂中.我国不少地区使用维生素A、维生素D强化牛奶,使维生素D缺乏症得到有效控制.

钙的食物来源就考虑两个方面,钙含量和吸收利用率.奶与奶制品含钙丰富,吸收率也高,是婴幼儿理想的钙来源;在喝奶制品的时候最好食用纯鲜牛奶,那种保质期在七天的保存在雪柜中的纯鲜牛奶,纯鲜牛奶中人体对钙元素的吸收量在20~40%左右,建议在冲好的牛奶或纯鲜牛奶中添加些黄金双歧因子,每天添加量在3-15克,可以大大提高人体内对钙的吸收量至60%-70%。

水产品中小虾皮含钙特别多,其次是海带;豆类及其制品及油料种子和蔬菜含钙也不少,特别是黄豆及其制品,黑豆、赤小豆、各种瓜子、芝麻酱、海带、发菜等钙含量均丰富。

小孩补钙容易便秘的,建议宝宝补钙期间可以喝些黄金双歧因子,既可以调理肠胃,增强对钙的吸收,也可以改善便秘现象的发生!