八啊哥

鸭蛋可以给婴儿吃吗?

宝宝7个多月,这两天老婆婆从老家带了些鸭蛋过来,不知道是否可以给小宝宝吃呢?有知道的妈妈吗?

小博轩宝贝

蛋类包括鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋等。蛋类的营养成分相差不大,主要含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和无机盐。作为一种新添加的辅食,应从少量开始,给婴儿一个适应的过程。添加时先将1个鸡蛋煮熟,取出1/4个蛋黄,碾成粉末状,然后与水混合后食用。这样连续几天,观察吃了蛋黄后的消化情况。如大便正常,可将蛋黄从1/4加至1/2个,再观察1周,如无异常反应,则可加至1个整蛋黄。

天使钰儿

嗯可以》鸭蛋营养丰富,可与鸡蛋媲美,鸭蛋中有蛋白质、磷脂、维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素D、钙、钾、铁、磷等营养物质.
但是鸭蛋一般都产在比较脏的地方,所以可能引致有害细菌。必须烹煮15分钟或用于烘焙后才可以食用。水煮后蛋白成蓝色,蛋黄则是橘红色。只有非常新鲜的才能食用.
所谓有利必有弊: