jscjtt

宝宝的脖子

坦坦的脖子淹了,怎么办?用湿的毛巾擦又擦不掉,

帮宝适育儿专家联盟

首先脖子破的地方要赶紧做好清洁,然后用金霉素眼膏抹一下,防止发炎,不要用爽身粉,每次喂奶切记在下巴里垫上柔软的纱布,可以多垫一下,不要让奶流到伤口的地方,每天清洗最少三次,因为孩子的下巴上很多肉肉,那些褶皱里很容易藏细菌,多清洗,涂金霉素眼膏会好的.

2妞爱妞

破皮了吗,其实只要每天清洗,保持干燥就不会淹的,你擦过之后用嘴吹干。我家宝宝我刚找到一个好办法今天已经快好了呵呵 我家宝4个月腋下和腿跟提别爱出汗 首先要拿茶叶水把褶皱部位清洗干净(第一遍的茶水倒掉用第二遍地)把土霉素碾成沫(外面那层黄色的糖衣去掉)上在患处每次少上点要多观察患处 用痱子粉的粉扑上药就行 要是像我家宝宝总出汗的话 就要多上几次 让腋下和腿根保持干燥
还要家上一句 我家宝爱出汗 我给她擦药膏 香油 爽身粉都不好使 而且爽身粉擦多了还堵毛孔 预防淹了还挺好用要是治疗就不好用了

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看。

小煜呈

主要是保持干爽,口水流的多要经常给宝宝清洗。我给宝宝搽茶油,感觉蛮好的!

liu16020219

要每天用清水给宝宝洗,洗完抹点润肤霜。要那种特润效果好的才可以、