wanghongmei1981

2个月宝宝有点便秘怎么办?

我家宝宝拉屎一直不太顺畅,一让他拉屎就哭,过好一会才能拉下来,不知道别的宝宝有没有这种情况.

帮宝适育儿专家联盟

对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b. 便前用温热湿巾热敷和按揉肛门,或用棉棍沾食用油少许,塞入肛门约2公分左右,捏住小屁蛋片刻及有利排便。c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

恬歆妈妈

上火了,多喝水,吃清火宝,母乳的话妈妈也要注意饮食清淡,不能上火

斌斌96

中母乳喂的话,母亲就要多吃清火的食物,给宝宝吃点清好宝,两天拉一次大便也是正常的.

lovebaby20050301

宝宝便秘可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便,促进肠蠕动,恢复肠道菌群平衡。