wanghongmei1981

2个月缺钙怎样能快速补起来?

宝宝从20多天就开始吃小小孩,一天一支,分三次服用,但还是缺钙,哭闹的比较厉害,手脚抽搐,下巴偶尔会打颤,睡梦中会时不时哭一两声!

帮宝适育儿专家联盟

缺钙的症状有夜惊、烦躁、多汗,出牙延迟,严重时可有运动发育落后,缺钙的体征有颅骨软化、方颅、肋外翻、肋骨串珠、鸡胸、漏斗胸、手脚镯、X型腿、O型腿等。但这些需要专业医生来判断,并且诊断要根据孩子的症状、体征、辅助检查来综合判断。建议你带孩子去儿童医院体检和化验是否缺钙,然后根据检查的结果补钙,不要盲目的补充。
应每天带宝宝晒太阳。太阳照射在宝宝的皮肤上,可以紫外线会使皮肤上的7-脱氢胆固醇转换成维生素D,会补充宝宝体内的不足。但是这孩子不足够孩子生长发育的需要,尤其是在冬天的时候。如果孩子没有明显的缺钙现象,需要在保健医生检查后指导孩子服用预防量的鱼肝油,剂量为400-1000单位/。预防缺钙。

俊俊1314

你给他吃伊可新啊,一天一颗,如果你是喂母乳,也要加强你自身的营养,不然宝宝吃了也没有多大的作用

恬歆妈妈

吃伊可新,增强钙质吸收的,多晒太阳

jamesxiaolong

赶紧吃乳钙啊,还有要多晒太阳,这个很关键啊!

璐昵

你确定你宝宝是缺钙吗?是否去医院检查过?你宝宝有这种情况也有可能是受到惊吓、睡眠不好、饥饿等原因造成的,你弄清原因。