爱蓝

姐妹们如何让奶水快速回掉呀。

断奶第三天了,奶还是涨得厉害呀,第一天挤了,第二天用吸奶器吸了,第三天时才听说不能挤,越挤越难回奶,天呀这样涨下去我担心爆炸了,那么的涨硬,宝碰一下就痛得要命了,姐妹们有什么方法让奶消下去呀,支下招吧,谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

建议您尽量不用药物回奶,可以用炒麦芽煎水喝。当然也不是说喝了接着就没有奶水了,大概要经历3-5天的时间,这期间少喝水和汤,乳房胀疼的时候千万要避免挤压,一般前两天的时候特别胀疼,这就需要忍耐了,如果实在受不了的话,就用吸奶器稍微吸一下,这样3-5天的时间就应该达到回乳的目的了。

璐昵

将大麦芽炒熟和山楂同煮,去渣喝水,可以减轻疼涨,但你千万不能再挤或用吸奶器再吸了,这样更不好回奶,而且回得更慢。

提问者对回答的评语:谢谢姐妹们回答呀,我今天炒来喝了,

恬歆妈妈

药店买炒麦芽,自己饮食注意点,能多清淡多清淡

晶莹剔透QQ

生麦芽60-90克煎服,每日一剂,连服三天。