心语0812

40天宝宝隔着玻璃晒太阳好吗

如题,想问这种办法有作用么?如果不可行的话,还有什么办法可以不吃药来进行补钙?

帮宝适育儿专家联盟

应太阳照射在宝宝的皮肤上,因紫外线会使皮肤上的7-脱氢胆固醇转换成维生素D,会补充宝宝体内的不足。但是这孩子不足够孩子生长发育的需要,尤其是在冬天的时候。如果孩子没有明显的缺钙现象,需要在保健医生检查后指导孩子服用预防量的鱼肝油,剂量为400-1000单位/。帮助钙的吸收和利用,因食物中也有钙。

田鑫

宝宝隔着玻璃 晒太阳
没有补钙的作用,

阳光直射,就能补钙的,戴个帽子,到户外去,多吃点花生油炒胡萝卜

提问者对回答的评语:谢谢

StoneD

要太阳直晒,可以选择早上10:00前或下午4:00后。