猫耳的窝

大姨妈期间情绪不稳定怎么回事

感觉每次来大姨妈的时候非常不舒服,头晕记忆力下降脾气也不好,求解释

zzyklroqi

在月经期,有少数人出现头疼、失眠、恶心等全身不适、情绪不稳定现象,这是与大脑皮质的兴奋性有关。一般不影响学习和工作。但是,也有少数人,由于对月经的生理知识了解不多,或某些客观原因产生经前过度疲劳、心情不佳,常出现好发脾气、性情急躁、焦虑不安或心情抑郁等现象;还有的人在经前10天即开始反应,并逐渐加重,行经前2~3天达高峰,经后即迅速消失,这种现象称为“经前紧张症”。这虽然与精神活动有密切关系,但目前确切原因尚不十分清楚。对于这样人应做好自我调节,设法创造平静、愉快的环境,生活要有规律,注意调节饮食,必要时给予药物治疗。如口服维生素B6,以增加肝脏对雌激素的灭活作用,或口服谷维素10~30毫克,以调节植物神经功能。