啊,影

怎么做葡萄干炒饭啊?

宝宝特喜欢吃葡萄干,就是不爱吃饭呢,我想用葡萄干放在米饭里炒着吃,看看能不能增进宝宝的食欲,具体怎么炒着好吃呢?

水晶小静

葡萄干炒饭的做法
材料:白饭1/2碗,虾仁2只,洋葱1/6个,葡萄干30克,豌豆仁1 0克,火腿1片,蛋 1个,淀粉少许,酒和胡椒粉各少许,麻油 1小匙,盐1小匙。
做法:
虾仁先用淀粉、酒、胡椒粉略腌。
将蛋打匀,豌豆仁先煮熟。
洋葱、火腿切成小丁备用。
虾仁先过油,蛋汁先炒成蛋花盛起。
洋葱先炒过后再加入蛋花、豌豆仁、火腿、虾仁、调味料,然后放人白饭炒匀,最后放人葡萄干拌匀即可。
葡萄干炒饭吃起来酸酸甜甜的,味道十分特别。也可加入一些水果丁来拌炒,不过,在炒饭时,葡萄干或水果丁都要最后炒才行。