sn开心就好

孩子不小心误吃了药该怎么处理?

我家孩子奶奶平常把一些常吃的药放在一个盒子里,盒子就在饭桌上,结果有种药特别像鱼肝油,孩子吃了,感觉苦时赶紧吐了,也不知道有没有事呢,遇到孩子误吃药该怎么处理呢?

slq06

若家长发现得及时,并知道孩子是吃了少量的、没有多大危险的药物,如维生素类药物、抗生素类药物、止咳药等,则可以自己在家处理。应多给孩子喝水、喝奶,让孩子多排尿,尽快将药物排出体外,并观察孩子的反应,如有异常则立即送医院。如果发现孩子误服了较多的药物,则需立即送医院救治。