baobao6688

怀孕一个月吃了感冒胶囊严重吗

怀孕40天左右吃了感冒胶囊11粒 阿莫西林胶囊 4粒 三黄片4粒对胎儿影响严重吗 孩子还能要吗

liu16020219

没事,胎儿是从情孕后的第八周才开始发育的。

乐上天

去医院做个检查问问医生吧

小博轩宝贝

准妈妈用药牢记三原则

一、妊娠的最初3个月是胎儿的各器官分化、发育、形成阶段,3个月以后,除生殖器和中枢神经系统进一步发育外,胎儿的多数器官均已形成。因此,在妊娠前3个月尽可能避免用药。

二、当需要用药时,孕妇应请教医生,不要自行服药。在孕期禁止服用目前已明确的有可能致畸的药物。在有多种药物可供选择的情况下,应尽量选取在临床上使用时间较长的、相对安全的、对胎儿毒副作用小的药物,尽量避免大剂量、长时间或多种药物一起使用。病愈或基本痊愈后要及时停药。

三、患有慢性病需要长期服药的孕妇,妊娠后应根据病情适当减少药物用量,或选用对胎儿影响较小的药物。

如果要具体某种药物,最保险的是去你们当地正规医院咨询妇产科医生。

最后祝你有个健康快乐的小宝宝:)