阿不

老婆婆帮忙带孩子需要给钱吗?

老婆婆家住农村,现在要到城里来帮忙带孩子,请问,需要每月给老婆婆带孩子的钱吗?请妈妈们给点建议。

乐上天

特意每月给,像发工资一样,好像不太好吧,显得太见外了.节日可以给老婆婆多包点红包,平时多孝顺多买些礼物给她,在她最需要时帮到她,我觉得感觉会更好些.

田鑫

需要每月给老婆婆带孩子的钱的

A631762608

要给点,不用每月给,太生分

宝贝小鹿

要给的,数目你和老公商量决定。也可以给老人购买营养品、衣物鞋袜、医疗保险之类的非现金的方式加以补充。农村的老人大都思想比较守旧,在带孩子期间容易与孩子母亲产生意见分歧,从而导致家庭矛盾。如果老人没有退休金,最好给老人生活费,这样也方便老人给孩子买小东西以及顺便往家里买菜之类的。大多数老人是不要看护费的,极个别的除外。如果有条件的话,我建议让宝宝的姥姥来看孩子,即使有意见分歧也会很快化解,不至于影响母女关系及婆媳关系。宝妈要接受挑战了,但愿老人是个开明的婆婆,祝福。