seven

婴儿贫血怎么办?

天方夜谭

平时的辅食里多添加含铁的食物,才是补铁的最好方法。
多吃动物的肝类、含铁质高的青菜类、牛肉、猪瘦肉、蛋黄,还要注意的是补铁的药物和食物不要和补锌的药物和食物一起吃,因为锌会影响铁质的吸收,所以两种成份要一定要隔开一定的时间服用。

大boss

可以食补,给宝宝吃猪肝,鸡肝,蛋黄,瘦肉,亨氏强化铁的米粉。

qingzi

对呀,吃这些东西时最好再加点含维生素的食品,如橙子,山楂等,会帮助铁的吸收。