快乐宝2011

宝宝贫血怎么治疗,宝宝贫血怎么治疗最好啊

我宝宝已经有6个半月了,但皮肤总是很白,医生说是缺铁性贫血,要我服用一些温和的补铁剂,有很多的宝宝服用补铁剂后会吐的,这是怎么回事,怎么办呢?

流星焰火

宝宝贫血怎么治疗呢?宝宝贫血妈妈更不能急呀,急了就会乱投医了,平时还是以食物为主,你在网上查一下就知道了有很多的补铁食物的,像木耳啊,猪肝啊都是很好的,如果妈妈在给宝宝服用补铁剂的时候一定要注意安全问题,我在很多地方看到大部份的人服用一般补铁剂后会出现恶心、呕吐的情况的,所以这点妈妈需要特别注意的

乐上天

小儿常见的贫血是缺铁性贫血。这是因为:

(l)小儿先天储铁不足。正常足月新生儿从母体获得的铁足够其生后3~4个月的造血需要。但早产、双胎、胎儿失血以及母体患有缺铁性贫血等,均可使小儿储铁不足。

(2)铁摄人不足。新生儿的饮食主要为人乳或牛乳,而人乳和牛乳中含铁量均较低,单纯用乳类喂养而不及时添加含铁较多的辅食,则易发生贫血。

(3)生长发育决。婴儿期生长发育迅速。3~5个月为初生时体重的2倍,1岁时为初生时体重的3倍,若是早产儿则体重增加更快。由于体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。

(4)铁的丢失过多。正常婴儿每天排泄铣比成人多,由皮肤损失的铁也相对较多,若出现对蛋白过敏而发生小肠出血,则失铁更多。此外,一些疾病如慢性腹泻、肠套叠、肠、息肉等都可增加铁的消耗而引起贫血。

2妞爱妞

应该是缺铁性的贫血吧

小孩子贫血不仅免疫力差,爱感冒,而且还影响智力的发育。尤其是0-6岁的孩子,其产生的影响是不可逆的,补不回来的;

严重的话建议补充有机铁制剂和维生素C提高铁的吸收;到医院去医生会给你开一些补铁的

作为妈妈的补血方案:膳食之中用猪血或是鸭血包饺子,或是红枣/小米红糖粥。使用一些猪肝/鸡肝肝脏类的,但是不应多吃一星期内吃一次,一次不多于3两;鸡蛋中的铁含量少,但是它的吸收率高尤其是蛋黄

可以多吃点瘦肉或是瘦肉粥等动物性食物,含血红素铁吸收不受影响

但是补铁之后不能马上见效的,反映到身体的血液中要经过40天左右的时间才能见效的,不要着急的

anna0326

可以试一下现在最新的敖合铁,配方比较温和,而且易吸收!

chengyue20110524

贫血可以吃上海伊威的肝粉啊,,,我孕期贫血没吃药就吃这个,,肝是含铁量最好的,,这款补血的效果很好哦...