rswjl

宝宝脸上有小疙瘩,怎么办?

宝宝快出满月的时候脸上就长出了很多小疙瘩,现在都50多天了,脸上还是一茬一茬的往外长,请问大家有没有碰到相同的情况,都是怎么处理的?

雨宝的妈妈

亲带宝宝去医院让医生看一下吧,肤乐霜之类的药膏是含激素的,别轻易给宝宝用。

乐上天

和我儿子一样,从出生10多天就开始起红疙瘩刚开始只是脸上后来遍布全身,因为听了一些老人说小孩子起点疙瘩没事慢慢会好就一直拖下去,结果1个多月的时候脸上的小红点越来越多最后连成片而且皮肤发硬起屑,去了医院才知道是婴儿湿疹,现在很后悔没带宝宝及时的治疗,因为湿疹很痒严重时会影响宝宝的睡眠,湿疹大部分是因为宝宝本身就是过敏体质,应注意避免各种外界的不良刺激,避免用热水烫、肥皂洗、搔抓、摩擦等。穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤。如果是吃母乳妈妈应少吃蛋、虾、蟹等食物。湿疹用药一定要咨询医生,很多皮肤类用药都有依赖性,时间长了会对宝宝的皮肤不好。一般湿疹很难根治,因为婴儿的胃肠道尚未发育完善,会对奶里的蛋白质产生过敏反应,等宝宝稍大些会不治自愈的,现在给宝宝吃点妈咪爱之类的益生菌改善下肠胃功能可以减轻湿疹的症状,这些是我带宝宝去医院时医生嘱咐的,希望对你有用。