流星焰火

宝宝缺铁性贫血怎么办,宝宝得了缺铁性贫血吃什么好

宝宝得了缺铁性贫血怎么办啊,我那宝宝才4个月,太小了,不敢随便给他服用补铁剂,但食补又觉得太慢了,见效又慢,我老公去医院问了一下医生,医生为了宝宝健康,还是服用一些比较温和的安全的补铁剂,所以就推荐了体恒健牌铁之缘片,之前我没用过,也不知道好不好,希望能在这里得到帮助,谢谢。

乐上天

儿童缺铁性贫血多数是由于体内铁缺乏、血红蛋白减少所致。因为铁是构成血红量的主要成分之一。先天性铁缺乏常有以下几个原因:
1、先天储铁不足,孕妇缺铁造成早产儿;
2、孕妇日常饮食中,铁摄入量不足;母体消化功能差,造成吸收障碍;
3、胎儿生长发育过快,对铁的需求量相对增大;母体内的铁丢失过量,如鼻出血等原因造成的慢性失血。
平时饮食注意一下,多吃一些含铁比较丰富的食物,炖蛋黄、猪肝泥,菠菜猪肝汤等等是不错的,如果有条件的话,可以服用一些温和的补铁剂,像体恒键铁之缘片就很不错的,主要是对胃肠没有任何刺激作用,平时还得按时给儿童进食,养成一种好的饮食习惯。

提问者对回答的评语:谢谢呀。