快乐宝2011

怎么治疗贫血?怎么治疗贫血更安全、有效?

怎么治疗贫血呢,最近我脸色很差劲,都没有一点血色,都急死了,医生一直推荐我服用体恒健牌铁之缘片,给了我看一堆他们的临床报告,也不知道效果怎么样,有经验的朋友介绍一下啊,谢谢。

做幸福小宝宝

怎么治疗贫血?如何才能更有效的治疗贫血呢?首先要对贫血有个认识,贫血的原因是什么呢?造成贫血的原因有多种:缺铁、出血、溶血、造血功能障碍等。一般要给与富于营养和高热量、高蛋白、多维生素、含丰富无机盐的饮食,以助于恢复造血功能。

补充富含铁的食物比如各种肉类、禽蛋类、动物的肝、肾等;海带、紫菜、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、香菇、豆类及其制品。动物性食物中铁的吸收率(20%)明显高于植物性食物(1%-7%)。

服用一些好的补铁剂,一来可以有效的补充铁元素,二来是避免服用后出现恶心、呕吐的情况,这里就推荐一个好点的产品,体恒健牌铁之缘片,它是很温和、安全的补铁剂,因为采用的是二价的补铁成份,所以吸收效果是很好的,而且又很安全,有儿童服用的,也有成人服用的,你可以试试看。

提问者对回答的评语:谢谢亲啊,我会试一下的。

田鑫

多吃花生,红豆,核桃,枣,肉,肝