WHFLL4252

孩子不愿上早操怎么办?

我的孩子3岁10个月了,已经上了幼儿园一个学期了.我发现他每次到教室的时候都很愉快,但是每逢幼儿园早晨大家都在院子做早操的时候,他就不愿意去,拉着妈妈不松手,要不就放声大哭,要求我送他到教室.问他为什么,他说他不会做.讲道理、鼓励、物质奖励等办法都用过了,没用。请问有没有什么好的办法?——焦急的妈妈

苏挽卿

你好,首先我是一名幼儿教师,我认为您孩子出现的情况和幼儿老师有一定的关系,如果老师能正确的引导幼儿出去做操,讲清楚做的好处和必要性,而且以鼓励的方法去教导宝宝,我想,宝宝会很愿意的做早操的,当前,你应该和宝宝的老师好好沟通一下,是不是老师曾经因为宝宝做操做的不对,不认真,或者其它令老师生气的地方,老师说过宝宝,甚至伤害到宝宝的自尊心,导致了宝宝不愿意甚至恐惧做操。专家认为宝宝在1周岁时就已经有自尊心了。愿你的宝宝早日能做早操

D*D妈

和老师沟通一下,这个问题让老师来解决会比你容易很多哦~!很多孩子都是不一定听家长话但一定听老师话.其实主要的原因还是孩子不会做,小孩子之间也可能会出现别的小朋友笑她的情况,这样也会伤到宝宝自尊心的.你先和孩子沟通一下,问问孩子最喜欢哪个老师,到学校以后你就找哪个老师沟通一下,希望老师能抽时间在私下教教孩子怎么样做早操,等她学会了,和别的孩子一样了,你就不会再为这个问题发愁了.我以前教小学也遇到这样的情况,这种事好解决,呵呵...