我是如意妈妈

小孩耳后淋巴结肿大要怎么护理,什么时候去医院?

我最近发现小孩耳后出现了一个淋巴结,不知是什么原因呢,请问现在我要怎么护理孩子,要注意些什么,什么时候需要去医院看看呢?

田鑫

小孩耳后出现淋巴结,没事的,长大就消失了啊

大人淋巴结,很危险

我爱小馒头

小儿淋巴结肿大护理方案与就诊建议
(1)发现淋巴结肿大时,首先要观察宝宝的全身情况,还要看一看宝宝的提问有没有改变,淋巴结是否在继续增大。如果全身情况很好,宝宝很活泼,不发热,胃口也很好,体重在增加,面色正常,那就可以放心
(2)检查一下淋巴结的部位、大小,能不能移动,压上去痛不痛。如果肿大的淋巴结只限于枕部、耳后、颈部、颌下,可以活动,没有压痛,开始发现于感冒或附近有过脓疮,淋巴结不是很大,虽然增多一些,但没有继续增大,说明没有什么大病,爸爸妈妈也可以放心。
(3)如果淋巴继续增大,就应该每天测几次提问,看看有没有低热,全身情况如精神、胃口有没有改变,如果有了改变,体重又不增加,甚至减少时,就应该请医生检查。
(4)平时注意给宝宝增加营养,增强体质,并注意预防感冒或其他感染。
(5)让宝宝多卧床休息,加强护理,保护室内清洁,通风。
(6)给宝宝多饮水,不必忌油忌蛋,以免引起宝宝维生素缺乏及营养不良。