jinlanlu

9个月了宝宝没长牙

宝宝9个月了没长牙,问了医生,说是先补一些钙,到12个要是没长再来看,请问各位妈妈,你们的宝宝有此种情况不,希望回复!担心的妈妈!

liucym

小儿出牙的早晚主要是由 遗传 因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地 添加辅食 ,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。
如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。

田鑫

很多宝宝是1岁才长牙的

别着急,多晒太阳,多运动,吃胡萝卜

dayangge

没长也很正常,一般都是4到10个月,如果过了还没长,就是钙质不够,多晒晒天阳,补充维生素A,C

何娅萱de妈妈sina

宝宝长牙也有早有迟的,既然医生建议补点钙就给宝宝适当的补补钙吧,多晒晒太阳帮助钙的吸收,可以吃点含钙高的骨头汤之类的,食补比药补好.亲也不要太担心啊,宝宝的牙床已经有牙齿的了,只是还没冒出来而已.

靳书瑶

1周岁以下长牙都是正常的,我家宝宝也是九个多月才长的,开长了就接二连三的长的好快,现在一周岁了都有8颗牙,期间钙,鱼肝油要坚持吃

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

宝贝o妞

我家闺女八个半月开始长的