天怡QQ

宝宝不长头发为什么?

两个月前给宝宝剃掉了胎发,之后头发就一直不见长,尤其是后脑勺的头发和刚剃时一样长,为什么啊,是缺什么吗?要紧吗?什么时候能长浓密的头发呢?

liucym

宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。可以去医院做个微量元素的检查,要是缺乏在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。
同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。

提问者对回答的评语:谢谢,不过我们还没添加辅食,奶很好,准备晚点再加。

爱心水晶

可能是枕秃,不要担心会慢慢长起来的。

疯狂的骅丽

你家宝宝活动的厉害吗?我家宝宝头发很好,就是后脑勺老没有头发,都被他活动磨掉了。不过要给宝宝补鱼肝油和钙,以防缺乏。没有关系的,不要担心

liu16020219

缺钙,。补钙和鱼肝油就行了。