老奎

上幼儿园哭

我家宝宝今年4岁(37个月),从今年9月1日开始上学,开始几天哭,本周上学一天比一天哭的厉害。问他为什么,他说想妈妈。不知道该怎么办??急!急!!!!

杰子妈

孩子第一次独自在一个陌生的环境,肯定会有所不适应,你可以鼓励宝宝,要勇敢,妈妈也想你,但是妈妈没有哭,所以……或者,别的小朋友也是想妈妈,但是他们没有哭的啊,放学回到家了,也可以见到妈妈等,多鼓励孩子。过段时间宝宝就会适应好了。这只是一个过程。你要帮他顺利度过

2妞爱妞

首先你要知道他为什么哭,然后才可能知道该怎么办。

有可能是他在幼儿园受欺负了,也有可能是幼儿园里的某个人或者建筑吓到他了,也有可能是他不喜欢那里的味道。。。小孩子可以由于任何稀奇古怪的理由对某事产生反感,并且一旦认由发展,他的思想里就会把这当成顺理成章的逻辑。

另一方面,哭闹是小孩子的一种手段。他们不知道该如何运用沟通和实践来改变境况的时候,本能的都会采用哭闹的办法来宣泄心中的无助并且乞求外界的帮助。而且一旦成功,这种行为将成为他的首选公关策略。在方法论的范畴中,成功一次给人带来的对该方法的信任度远远大于失败一次所造成的怀疑度,需要付出的代价越小,这一差异越明显。我们应该无视孩子的哭闹,除非他有生病的迹象。美国人都是这样,随便你哭,我们吃我们的饭。因为在美国人的意识中,哭闹是一种不值得提倡的消极方法,所以自然不会拿着当回事。但中国人就完蛋了,只要皇上一哭,奶奶都得下跪。本来是一种懦弱无能的行为,硬是被迎合成了最有效的手段,这是十分不利于孩子的成长的。

哭闹是人类特有的习性,因为只有人类才具有来自社会的约定的关爱,在完全优胜劣汰的自然界,没有哪种动物会有这种消极的习性,如果有,也早灭绝了。

在你搞清楚孩子为什么不去幼儿园之后,你就明白他的理由是否充分了。如果他的确有压力或者恐惧感,你应该帮他排解。如果他只是为了达到自己的目的,随着自己的喜好,那你就要义不容辞的挫败他的阴谋。当他知道无论尝试多少次也不会有人理他的时候,他自然而然的便会怀疑哭闹着一策略的可靠性的。当然,问题的关键在于,无论出现什么情况,无论孩子表演的多么惨烈,都不要动摇你的立场,决不能让他通过哭闹达到目的。否则一切努力统统白费。

宝丁佳

没关系,过一阵就好啦!不要在他面前表现得太在意!

小佳嘉

你买些糖果去幼儿园拜一下 分给小朋友吃甜甜就好

hellobaobei

宝宝刚到新环境里不适应是正常的啦,多多的鼓励宝宝,问他一些幼儿园里的开心事,觉得幼儿园里有很多朋友、可以学本领,当妈妈的小老师,让宝宝想上幼儿园。我家妹妹2岁多点就上许博士幼儿园咯,刚开始也是哭闹,想家人,我们就是用这个方法转移她的注意的。贵在坚持!