nuonuo0528

2岁4个月的宝宝不愿上幼儿园怎么办

我家诺诺今年9月5日去的幼儿园,老师反应他在幼儿园的表现是越来越好,但在家里是一天比一天糟糕!现在我发现他对幼儿园的一切都不适用,觉得老师不可靠,不能让他有安全感。甚至在幼儿园都开始隐藏情绪了,回家后再爆发!(上幼儿园的第三天回家后抽风似的哭,骂老师是个臭屁屁,打电话问老师说是在园里没有任何异常,直到次日才想起可能是游戏时说要讲卫生要洗屁屁,我家宝宝是坐着没动,幼小的心灵就受伤害了认为老师是在说他是臭屁屁,所以回家后反过来攻击老师。到今天为止,我家宝宝才上幼儿园8天,类似的事情就有3件了。)我很担心若是总这样下去怕影响宝宝的心理健康,我还能把他放幼儿园吗?急!

PAN201314

我给你多讲几点吧:

1、2岁4个月上学不算早,宝宝进去是有个过程的,越是心疼越舍不得,托的时间就会越长;宝宝也会看大人眼色的,他看你舍不得他会越哭得厉害,对宝宝的入托越不利;

2、宝宝进去以后,多少是会受一些些欺负的,这也很正常。刚去一个新环境,宝宝总会认生,会怯懦一些,你得在这方面多鼓励宝宝勇敢一些;当然还得和老师多沟通,侧面的保护一下;

3、春季入学其实是最好的时间,天气越来越暖和,人本能的适应在春季也会好很多;夏季开空调,很多宝宝一去会不习惯,更容易生病;秋季天凉,常流尿的宝宝也很容易生病;冬天就不说了哦...

顺便介绍一下,我家宝宝之前也哭得厉害,还紧张得每晚尿床,现在会拉着邻居小朋友的手一起去上学..刚入托,被同学欺负了,说XX姐姐打他,现在老师会给我说,她和XX同学打架了..吃饭睡觉也慢慢正常了..我宝宝2岁6个月,入学刚1个月

现在宝宝很喜欢这个和家庭不一样的大环境

祝你的宝宝和我的宝宝也一样

乐上天

现在幼儿园不都有试读 可以先带宝宝去适应一下 也可以提前带他到幼儿园看看转转 熟悉一下环境 这种情况应该提前做好准备 先给宝宝做好心里准备告诉她 要上幼儿园了 会有很多小朋友跟他一起玩 描述一些关于幼儿园的事物 让她开始不那么慌张。 平时的生活习惯也是关键 比如平时吃饭或这午睡 要养成定时定点的规律 入园后没有家长的照顾 也可以适应。 跟老师沟通是必要的 告诉老师一些宝宝的生活习惯和爱好以便宝宝哭闹或这发脾气的时候诱哄和教导。

睿睿娘

要和孩子多沟通,多开导孩子,让他适应幼儿园生活。不能因为不适应就不去了或者其他。孩子去幼儿园都要适应一段时间,慢慢的就好了。