lazycat_ice

我家宝宝是幼儿园班里最小的,这样好吗

专家您好:
我家宝宝所在的班是混龄班,她是班里最小的,
有几个比她大1岁,其余的十个左右比她大两岁,
放学时观察宝宝的情绪还是不错的,不过还观察到大孩子放学后在自由玩耍时并不愿和我家宝宝玩,
我担心我家宝宝的年龄状况,会影响到她的自信心和同别人交往的能力。
请专家帮我出出主意吧。谢谢您了!!!

睿睿娘

只有你家宝宝是这个年龄段的吗?如果是,能换班的话最好换一下。和小朋友们玩不到一起会影响宝宝的心理发育,同时幼儿园阿姨在教学上肯定也照顾比较大的孩子,长期下去你家宝宝会不愿意去幼儿园或者养成上课不专心的习惯。

乐上天

其实去一个新的环境总是要适应的,孩子在家的依赖性已经养成,而老师还是很陌生的人,孩子不会表达自己的想法,应该多多和她说说话,带孩子到校园转一下,然后对他说在学校的好处,可以和很多的小朋友一起玩,也可以玩到很多的玩具等等,耐心的开导孩子,晚上放学早点去接,很快就能好的。和老师也要多多联系交流。

夹心糖QQ

这样不太好的,我是幼儿园的老师我们班就有年龄小的孩子。别的小朋友四岁多了,他还不到四岁能家长非愿意上中班,可是孩子来了根本就跟不上,小朋友不愿意跟他玩,他自己就每天躲在角落里,我们当老师的看着都心疼。有的时候就让小朋友跟他玩可是一会就不行了,小朋友就又跟别的人玩去了

笑笑の妈咪

看宝宝性格了,有的宝宝适应能力强,即使年龄小也能和稍大一点的孩子玩到一起去