肖米米

宝宝五个半月爱打哈欠

宝宝五个半月了。从四个多月开始就爱打哈欠。白天精神很好,不是想睡觉的样子。辅食现在已经吃蛋黄,苹果,瘦肉,鱼,米粉,面糊什么都吃。大便也很好。哪位妈妈或专家可以解答。要不要去测微元素看是不是贫血或缺铁?谢谢大家

帮宝适育儿专家联盟

通常情况下,打哈欠是人体的一种本能反应,它像心跳、呼吸一样,不受人的意志所控制。它对保护脑细胞,增加脑细胞的供氧,提高人体的应激能力具有良好的保护作用。有时睡眠不足或过于疲劳时也会出现此现象,疾病上多见于神经系统和脑部的疾患,心肺功能的疾患等。建议继续观察。如有怀疑可到医院检查排除异常。

睿睿娘

正常。这么大的宝宝一般清醒的玩一个小时就疲倦了。虽然还不想睡觉,但是也累了。

2妞爱妞

正常的,我女儿也这样,小嘴巴长个不停

宝贝小鹿

宝妈不用担心,打哈欠是宝宝正常的表现,说明宝宝的神经系统发育的非常好。我家宝宝小时候也是这样的。六七个月时会有所好转。
根据你提供的宝宝辅食种类,你家宝宝摄取营养应该是比较全面的。但由于宝宝太小,建议还是以母乳或者配方奶粉为主,其它辅食要本着“由一种到多种、由少量到加量”的循序渐进的过程添加,以免给宝宝幼小的肠胃增加负担。
仅供参考,祝福宝宝健康成长。