自由的人QQ

快六个月的宝宝该吃什么。

宝贝快六个月了。现在添加鸡蛋黄和米粉。能不能吃鸡蛋糕。

帮宝适育儿专家联盟

可以。6个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1个,可添加烂粥、碎菜、水果泥(苹果泥或香蕉泥等),可在碎菜中加少量植物油。7~9个月:可吃一个整鸡蛋,另外添加肉末、肝泥或鱼泥,添加粥或面条、豆腐、碎菜、饼干、面包或馒头干,少量植物油拌入肉末、鱼泥或碎菜中烹调。10~12个月时除肉末、肝泥、鱼泥、鸡蛋外,可添加碎虾仁、烂饭、面条、饺子、馄饨、包子、碎菜(胡萝卜泥、芹菜末等)、豆腐、水果、饼干、馒头干、蛋糕、点心等。

宝贝小鹿

你说的鸡蛋糕,我不清楚是指用碗蒸的鸡蛋羹,还是烤箱制作的块状的鸡蛋糕。我只能根据我养育宝宝的经验告诉你,六个月的宝宝可以吃鸡蛋糕也可以吃鸡蛋羹,但是要少量,不要喂到宝宝吃饱为止。家长在给宝宝喂鸡蛋糕时要注意几点:不要让宝宝自己抓着吃,会噎到。要弄成很小的块给宝宝吃,因为宝宝还不会咀嚼,只是用舌头裹一裹就直接往下咽的。在喂鸡蛋糕的同时,要给宝宝喂水,利用水的冲力帮助宝宝下咽,避免鸡蛋糕结块粘在宝宝口腔壁上。最好隔一天吃一次鸡蛋糕,观察宝宝大便情况,避免便秘。六个月宝宝还太小,建议以母乳或者配方奶粉为主,其它辅食采取循序渐进的方式添加。祝宝宝茁壮成长。

快乐三口之家

慢慢来,可以吃鸡蛋的话,也能吃鸡蛋糕,但是量要少一些。

hzy20101122

一岁以后吃蛋糕,其它辅食可以,没有油的

yanmaihua

还可以吃土豆泥啊,番薯泥,南瓜泥等,不要吃蛋白。

xiaQQ123

蛋白不要那么快给他吃哦,米糊、粥都可以了,只要绵一点的就行。

liucym

正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。