跳跳20110705

宝宝拉绿屎是怎么回事啊?如何处理?

我的宝宝1个多月,拉绿屎!

帮宝适育儿专家联盟

1.绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或饥饿时也可以大便发绿,建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。但是如果宝宝大便常规中有粘液或血丝,考虑肠道炎症,肠道炎症也可以引起大便发绿。
2.如果孩子精神很好,吃奶也正常,绿色便也是正常大便,但是有时候孩子受凉后也会出现绿色便的情况,所以应当保暖好孩子的小肚子和小脚。

爱心水晶

吃奶粉的宝宝拉绿屎可能是没吃饱,可以适当的多加一点量。
吃母乳的宝宝拉绿屎可能是吃的过多或者母亲饮食不当造成的消化不好。

liucym

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。
有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。