wxy060708

每次把尿时就哭怎么办

我家宝宝9个月

qqbabywenwen

大小便是天生的非条件生理反射,新生儿期排尿次数多无规律性。随着宝宝的一天天长大,大小便次数减少,量增加,出生半岁以内的婴儿,每天大便3~4次,小便20次左右,半岁到一岁,每天大便1~2次,小便15次左右。但家长如果细心观察,小便的次数与 进食的多少,进水多少都有关系,多数婴儿在大便时会出现腹部鼓劲、脸发红、发愣等现象。尽早培养良好的大小便习惯,不仅使宝宝的胃肠活动具有规律性,有利于宝皮肤的清洁,减少家长洗尿布的麻烦,还可训练宝宝膀胱储存功能及括约肌收缩功能。因为,在满月前后就应把大小便。首先,注意观察宝宝的生活规律,一般在睡醒及吃奶后及时把,不要把得过勤,造成尿颇。把的姿式要正确,使婴儿的头和背部靠在大人身上,而大人的身体不要挺直,婴儿三个月以内还不会反抗。同时给予其他条件刺激,如“嘘嘘 ”声诱导把 尿,“嗯嗯”声促使其大便。刚开始时,宝宝不一定配合,没必要每次把的时间过长,慢慢地定时加以训练,使宝宝形成定时排便的条件反射,养成良好的大小便习惯.

汤好好

把尿的时候宝宝哭一般没事的,特别以前没怎把尿,开始的时候因为不习惯就以哭来表示反抗。我家宝宝刚开始也是这样,现在如果没有尿你去把也会哭。慢慢习惯就好了。
但有种情况注意,就是每次尿尿的时候都哭得很厉害,可能要考虑是不时有尿痛!

SYP2495623

有的宝宝天生就不愿把尿,不要急,可慢慢来,可在宝宝高兴时把

xhuers

多把,让宝宝养成习惯。不过既然宝宝都9个月,如果能坐了,完全可以训练他用坐便器。从我孩子的经验来看,用坐便器脚踏实地,比把尿尿的好、大大也好。大人也轻松。

CORAL-QIN

我宝宝要是刚睡醒,饿,想吃的时候你给她把尿,就会哭得厉害,即使有尿也要喝了点奶才肯尿出来,呵呵,每次这样我就打她小屁屁。

dai-er

我家宝宝也是每次尿尿都挺肚子,急死人了

陆陆妈妈

我家孩子也是9个月,也不愿让人把,真没办法。