小摩德儿

宝宝腹泻

您好 我家宝宝还有两天就四个月了经常拉肚子 拉的多的时候一天要拉8.9次 腹泻奶粉也吃过的 药也吃了不少 每次都是好了几天又开始拉肚子 有时候拉的次数多一天 有8.9遍 拉的屁股都红了 有时候拉齐还有泡泡 到底该怎么办医生 实在是不想给她吃药了 拉肚子前后持续了有一个多月了 几乎都在吃药 宝宝一直水还是喝的有那么多 因为她拉肚子这么久以来除了把屁股拉红以外 其它都没有什么的 精神也很好 食欲也和以前是一样的 有的医生又说可能是正常的生理腹泻

天使钰儿

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

哺乳期妈妈需注意饮食卫生和营养,辛辣生冷或油腻油炸食品等最好不宜食用,生冷寒凉的水果也要少吃。

腹泻中的宝宝要特别注意屁屁的护理,每次便便完都要用温水洗净擦干,动作要轻柔,要用柔软的小毛巾护理。但最好不要用爽身粉,可以搽点山茶油或是煮熟晾凉后的香油。

同时要加强宝宝小肚子的保暖。可以在睡觉是给他加块护肚巾,或是干毛巾烤热后敷敷都不错

田鑫

你好,别着急

如果你是母乳喂养,那么可能宝宝到1岁一直 是这样的,妈妈千万不能上火,妈妈上火,宝宝吃了上火的奶 就这样的。

宝宝精神状态好,不蔫,就可以放心啊,该怎么喂就怎么喂

joncy

宝宝如果吃母乳,一天拉8-9次属于正常现象,妈妈不必担心,我家宝宝原来也这样,我没有给他吃过药。添加辅食后,宝宝的大便会成形,一天2-4次都是正常的。

我家宝宝有1次腹泻,医院开的是必奇蒙脱石散和信谊培菲康,吃了2天就好了

河边小房子

查了大便没有?拉的太久成肠炎就不好了,我家宝宝六个月的时候给他吃猪肉就开始拉肚子拉了23天,什么都试过,开头大便检查就是不消化,只有让他自己慢慢恢复,后来再查大便就发现白细胞,都有点肠炎了,医生也没给开药,就让自己去要点买点庆大霉素颗粒给孩子吃了,一天三次,吃了一天半(五次)就好了,然后吃了四天的妈咪爱巩固。我看了说明,虽然这个药就是专门针对肠炎的,可能因为这个药耳毒性比较大,所以一般很少给孩子用吧,要特别注意使用剂量,也要注意孩子的反应等。你可以给孩子查个大便,连续三天都去查才比较准确,长期的慢性腹泻对孩子生长发育很不利的。冲奶粉可以稍微清淡一些,太稠了不利于消化。

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。