睿兴

吐奶 打饱嗝 拉肚子

我家宝宝刚满月,拉屎的时候带水,有时候还粘糊糊的,吃饱了总打饱嗝,还经常大口吐奶,不知道正不正常

宝贝小鹿

非常正常的小宝宝。宝宝一两个月时肠道的消化吸收功能还不完善,加上吃母乳或者配方奶粉,便便自然会比较稀,等到四个月左右添加辅食后,便便就会成条状了。宝妈要留意观察宝宝大便的颜色,黄色、浅黄都是正常的,如果绿色,则要引起注意,有可能是宝宝吃不饱或者受到惊吓了。

宝宝吃饱了打嗝说明宝宝的内脏系统在工作,会促进胃部的收缩功能,对宝宝有好处。其实宝宝在妈妈肚肚里时就会打嗝了,不知你孕期有没有注意到。

宝宝吐奶是因为宝宝的胃浅,吃完奶后奶液不会立即进入胃部,再加上宝宝吃奶时会吸入一些空气,空气在排出口腔时会顶出一部分奶液来。宝妈在喂完宝宝奶后,要抱起宝宝轻轻拍拍他后背,几分钟就能听到宝宝打嗝排出空气的声音,之后宝宝就不会吐奶啦。大约四五个月就不会吐奶了。祝福。

提问者对回答的评语:非常感谢

乐上天

宝宝太小了。带去医院看看吧。

如初见

你应该带到医院去看看,我家宝宝,在月里的时候每天要吃1000毫升以上,不过都没有出现吐奶、拉肚子的现象,吃的也配方奶,没有喝过一口母乳,拉屎也都蛮正常的。