工藤小笼包

胃不舒服一定要做胃镜吗?

边续一个月了,胃部老有不适感,容易饿,还老想吐的,去医院医生让做胃镜,我害怕呢,不太敢做,一定要做胃镜吗?有没有别的办法查出胃部的毛病呢?

乐上天

也可以喝三九胃泰颗粒
做胃镜是最准确的,一些细小的毛病别的胃检查不出来,胃镜就能看见,我昨天刚做了胃镜,其实一点也不疼,就是有些干呕,和打嗝,因为往胃了放气了吧,我是这么估计。不过做的时候还是有些恐惧感的,因为毕竟那么长的管子硬生生的插进胃了。管子不粗就像一根钢笔那么粗吧, 做之前大夫给我喝了一个东西,估计是麻药,因为舌头木了,嗓子也没知觉了。大概过了1个小时左右麻木感就没有了。还是做胃镜检查下吧,对症下药才好嘛!
我也是胃里总是一烧一烧的,基本每天都烧,一下就过去了,疼的时候感觉像是饿了,医生看了我单子说是糜烂性胃炎,3分靠药7分靠养。