芳子轩

孩子不听话怎么办

孩子总是觉得人家的东西比自己的好,而且会把别人的东西带回家,真害怕他会变坏,我该怎么办啊

睿睿娘

首先要教育他,那是别人的东西,不经过别人同意不准动。
出去玩的时候也给他带个比较喜欢的玩具,如果想玩别人的玩具的话让他和别人换,他如果想拿别人的玩具回来就告诉他:你的***还在那个小朋友那里呢,你不要了吗。他就会换回来了。
觉得别人的玩具好比较正常,小孩子都这样,大家一起玩就可以了。

乐上天

孩子都是喜欢别人的玩具的。不知道你们有没有发现,在同一个院子里玩耍的孩子,即使各自都带了玩具,但是都还是会觉得别人手里的玩具才是有意思的玩具。

换着玩有新鲜感,还便于孩子们之间的交流。

建议你们这样试试:

1.你们应该蹲下来,和孩子面对面的交流。问问幼儿园是怎么个情况,是不是多数孩子都有拿别人玩具回家玩的习惯;

2.问问孩子,他的玩具被别的孩子拿回家了,他有什么想法;

3.告诉孩子,如果想玩哪个玩具,首先要征求玩具的主人同意,如果玩具的主人同意了,孩子拿回家玩,也没有关系,小心玩,不要弄坏了,第二天去幼儿园的时候再还给玩具的主人。

这样,孩子就学会如何和别人相处。

4.如果玩具是幼儿园的,就一定要告诉孩子,那属于公共财产,每个孩子都可以玩的,如果他拿走了,别人就不能玩了。而且,如果喜欢,只要去幼儿园就可以玩了。

最后,如果是幼儿园的玩具,孩子确实喜欢,又不是很贵的话,就买一个给孩子玩吧。

玩是孩子的天性。孩子是通过玩学习的。

附:要注意保护孩子的自尊心,这非常重要。

尤扬

邀小朋友一起玩玩具,学会分享,一起玩。告诉孩子,把玩具拿出来一起玩,就会有更多的朋友跟你一起玩。

璐昵

试着给他讲道理,让他学会分享和别人玩玩具的乐趣,让他感觉到自己如果失去玩具的不适等。慢慢教育,不用急的,大部分小孩子都是认为别的东西好的,但要让他知道自己的才可以拿回家,不是自己的不能拿回家的。