凋零ッ物语QQ

打乙肝疫苗和吃糖丸一起进行有副作用吗?

我宝宝两岁半了,上幼儿园检查说没有抗体,第一针没反映,过了一个月宝宝咳嗽没打,推迟了9天打乙肝疫苗又赶上要吃糖丸。打完乙肝疫苗吃糖丸的第二天宝宝脸上有红点点,晚上有发烧38.6吃了退烧药早上好了,上幼儿园回来我给她上医院查了血项;平均红细胞血红蛋白浓度是294g/L平均红细胞血红蛋白是24.4pg血小板分布宽度是17.1fL。开了利巴韦林颗粒和头孢克洛干混悬剂。晚上宝宝又发烧37.8没吃药早上也不烧了。不知道是不是打疫苗的副作用?

郑子皓

建议还是不要在一起,虽然不知道会不会有不良反映,不过宝宝打针手册上可没显示出乙肝和糖丸一起的计划哦,咨询下医生最放心

乐上天

应该是其它原因引起的。可能是宝宝上幼儿园跟别的宝宝接触太多导致病菌感染。
乙肝疫苗与吃糖丸是可以同时接种的,一般不会影响免疫效果,也不会增加不良反应的发生几率。
宝宝又发烧37.8没吃药,这是低烧。随时注意宝宝身体情况,如有变动赶快去医院就诊。