冠文妈

满月头是不是应该理?

看了几个帖子说理满月头不科学,但我看宝宝头发过耳朵多了,后面也到脖子了,挺长的,现在我也没了主意,听下大家意见.

帮宝适育儿专家联盟

可以剪发。因在剃头的过程中,刀片会对婴儿的头皮造成许多肉眼看不到的损伤。作为人体的第一道防线,婴儿的皮肤还不能很好抵御病菌的入侵,因此,从预防感染的角度考虑,剪发要比剃发更安全,用剪刀剪去过长的头发,既可以让宝宝显得精神又不会对头皮造成损伤。

滑亦诺

可以剪发。因在剃头的过程中,刀片会对婴儿的头皮造成许多肉眼看不到的损伤。作为人体的第一道防线,婴儿的皮肤还不能很好抵御病菌的入侵,因此,从预防感染的角度考虑,剪发要比剃发更安全,用剪刀剪去过长的头发,既可以让宝宝显得精神又不会对头皮造成损伤

宇杰de妈妈

如果头发太长宝宝会觉得不舒服应该剪短点吧,呵呵!

jianghanfeng

要理的,不要贴着头皮理就行。我宝贝昨天理完满月头才发现脖子后被头发遮盖的地方长了很多红红的水泡样的东西,估计是褶子里的,经常皱在一起没发现才捂出来的